Das sind wir
In der Bildergalerie findet ihr eine kleine Auswahl an Fotos, auf denen unsere gemeinsamen Aktivitäten mit den Kindern zu sehen sind.

Wir haben Halloween gefeiert, haben Weihnachten ein Theaterstück mit den Kindern einstudiert und auf unserer Weihnachtsfeier unserem Publikum vorgeführt.

Als nächstes kam Karneval. Auch da haben wir mit Groß und Klein Spiele gemacht. Natürlich durfte der Kostümwettbewerb nicht fehlen.

Als letztes haben wir Ostern gemeinsam gefeiert, Nach der Osterralley, die im Gelände stattfand, haben wir auf dem Hof eine Eiersuche veranstaltet. Den Abend haben wir gemütlich an unserem großen Osterfeuer mit Stockbrot ausklingen lassen.

Wir waren auch noch gemeinsam beim Signal Iduna Cup 2017 in der Westfalenhalle.

Aber nicht nur unsere Aktivitäten, sondern auch der Unterricht wird mit viel Spaß gestaltet. Theorie ist dabei ein wichtiger Punkt, damit die Kinder nicht nur das Reiten lernen, sondern auch verstehen, warum z.B. der richtige Sitz, Hilfegebungen und Losgelassenheit beim Pferd so wichtig sind. Pferdepflege gehört natürlich auch dazu. Neuerdings haben sogar einige Mütter bei uns angefangen zu reiten.

Alles in allem macht uns die Arbeit mit der Jugend und den Pferden sehr großen Spaß und wir bedanken uns bei Jutta Vierhaus, die uns das alles ermöglicht.

Neues von der Jugend

Ferienreitkurs in den Herbstferien

Ihr wollt tolle Sachen mit Pferden erleben, Hintergrundwissen über die Anatomie der Pferde, der Pferdepflege und Reitkenntnisse bekommen?
Dann seid ihr bei uns genau richtig!
Wir veranstalten in der 1. und in der 2. Ferienwoche einen Ferienreitkurs beim Reiterverein Castrop-Rauxel e.V. (Reitschule Jutta Vierhaus)
In der Zeit von 10 – 15 Uhr lernt Ihr in einer kleinen Gruppe (8 Kinder) mit Spaß alles, was zum Thema Pferd dazugehört.
Zwischendurch gibt es lustige Spiele und gemeinsames Mittagessen.
Der Kurs wird von einer qualifizierten Trainerin (C) geleitet.
Am Ende jeden Kurses gibt es eine tolle Überraschung für jeden.
Die Kosten inklusive Mittagessen betragen 140€.

Westfälische Jugendtrophy 23.09.2017

Am 23.09.2107 nahmen wir mit 2 Mannschaften an der westfälischen Jugendtrophy in Münster teil.

Fotos dazu findet Ihr hier:

Westfälische Jugendtrophy 2017

Discoabend der Jugendabteilung

Am Samstag, 16.09.2017 veranstaltete die Jugendabteilung eine Disco bei Reiner und Suse in der Gaststätte. Wir hatten eindeutig Spaß 🙂 Egal ob gross oder klein, Jungen oder Mädchen. Fotos dazu findet Ihr hier:

Discoabend der Jugendabteilung

Sommerferien 2017 – Ferienreitkurse

In den Sommerferien 2017 konnte unsere Jugend an mehreren Ferienreitkursen teilnehmen. Diese gingen immer eine ganze Woche. Fotos dazu findet Ihr hier:

Ferienreitkurse 2017

30.06.2017 – 02.07.2017

Jugendwochenende im Reiterhotel Vox in Eggermühlen. Mit 21 Kindern und Jugendlichen, sowie 5 Betreuern verbrachte die Jugendabteilung ein herrliches Wochenende mit vielen Ausritten im Reiterhotel Vox. Fotos dazu findet Ihr hier:

Reitwochende der Jugend im Reiterhotel Vox

06.06.2017

Ferienreitkurs in den Sommerferien

Dann seid Ihr bei uns genau richtig!

Wir veranstalten in der 1., 3. und 6. Ferienwoche einen Ferienreitkurs beim Reiterverein Castrop-Rauxel e.V. (Reitschule Jutta Vierhaus)

In der Zeit von 10-15 Uhr lernt ihr in einer kleinen Gruppe (8 Kinder) mit Spaß alles, was zum Thema Pferd dazugehört.

Zwischendurch gibt es lustige Spiele und gemeinsames Mittagessen.

Der Kurs wird von einer qualifizierten Trainerin (C) geleitet.

Am Ende jeden Kurses gibt es eine tolle Überraschuing für jeden.

Die Kosten inklusive Mittagessen betragen 140 Euro.

Anmeldung bei Sandra Golz: 01573-7831475

Anmeldung als pdf zum Ausdrucken – Hier klicken

Am 04.03.2017 startete ein Teil der Jugendabteilung des RV Castrop-Rauxel nach Dortmund zur Westfalenhalle zum Signal Iduna Cup 2017. Ein absolut lohnenswerter Besuch. Hier ein paar Eindrücke aus der Westfalenhalle:

Bilder Signal Iduna Cup 2017

Am 05.03.2017 um 15.00 Uhr fand im Rahmen einer Jugendversammlung die Wahl des 1. und des 2. Jugendwartes sowie der Jugendsprecherin statt. Zum 1. Jugendwart wurde Sandra Golz und zum 2. Jugendwart Natalia Kampa gewählt. Zur Jugendsprecherin wurde Kiara Schröder gewählt. Danach wurde noch die Jahresplanung 2017 besprochen. Die Versammlung endete um 16.30 Uhr.