Tradition

In Castrop-Rauxel hat der Reitsport eine lange Tradition, und wir sind stolz darauf, der erste Reitverein zu sein, der in Castrop-Rauxel gegründet wurde.

Denn unsere “Geburtsstunde” schlug am 22. Mai 1973, als bekannte Castrop-Rauxeler Bürger und Förderer des Reitsports den neuen Verein “Reiterverein Castrop-Rauxel e.V.” aus der Taufe hoben.

Besonders stolz sind wir auf unser jährlich stattfindendes Mai-Turnier, das auch über die Grenzen von Castrop-Rauxel hinaus bekannt ist.

Seit unserer Gründung hat sich bei uns viel getan, denn immerhin gehören dem RV Castrop-Rauxel heute ca. 90 Mitglieder an.

Seit 2020 kümmert sich Jens Markmann als Pächter um den Hof. Liebevoll wird jedes der etwa 45 Pferde von ihm umsorgt. Egal ob es um Futter, Box oder kleine Wehwechen geht, man findet ihn als Ansprechpartner fast immer auf dem Hof. Dadurch entsteht eine herzliche und familiäre Atmosphäre.

Für den Reitunterricht sowie Dressur- und Springstunden auf den Privatpferden unserer Mitglieder sind unsere Reitlehrer, als auch spezielle von ausserhalb kommende Trainer, verantwortlich.

Gemeinsam sorgen sie dafür, dass unser reitender Nachwuchs optimal gefördert wird und alle aktiven Reiter unter günstigsten Bedingungen trainieren und sich auf ihre zahlreichen Turnierstarts vorbereiten können.

Kommen Sie doch einfach mal vorbei!

Wir freuen uns, sie bei uns begrüßen zu dürfen.

Gern informieren wir Sie vor Ort.